最新火狐浏览器崩溃
  • 发表时间:2018-05-31

没有人喜欢网络浏览器爆炸而不是打开网站。

因此,如果您是Firefox用户,您应该对周二发布的Firefox 53感到满意,它将Windows计算机上大多数人的浏览器崩溃减少了10 %。这一改进是量子计划的第一次大规模亮相。量子计划于2016年启动,旨在加强和加快火狐的速度。

减少崩溃并提高性能对于Firefox的未来至关重要。10年前,浏览器在Mozilla重新点燃浏览器创新的努力中取得了胜利,但随着谷歌Chrome的广泛使用,浏览器逐渐衰落。如果Mozilla要在市场上保持竞争压力,Firefox必须跟上步伐,尤其是与Opera等竞争对手以及在谷歌Chrome基础上大胆构建浏览器的竞争对手。

为了提高稳定性,Windows计算机上的Firefox 53隔离了名为合成器的软件,该合成器负责将网站元素绘制到屏幕上。Mozilla说,这种隔离成一个独立的计算过程可以减少Firefox使用计算机图形芯片时可能出现的麻烦。

大约70 %的Windows用户将获得这一优势-在配备英特尔、Nvdia和AMD图形硬件的计算机上使用Windows 7、8和10更新版本的用户。

在运行Apple MacOS软件的Macs上,合成是稳定的,因此不需要单独的过程。

新的内置紧凑主题其他更改让Firefox 53焕然一新。两个新的内置主题删除了Australis项目在2013年推出的shoopy选项卡,取而代之的是更紧凑的矩形,它们占用的空间不大,看起来更像微软的Edge浏览器或苹果的Safari。在Firefox的“关于:插件设置”的“外观”部分中可以选择紧凑的灯光和夜间友好的紧凑暗主题,但默认情况下Firefox保持传统外观。

Firefox在顶部引入了一个新的紧凑暗主题,它取消了下面几年前 Australis interface上的“猛扑”选项卡形状。紧凑的灯光主题也是一个选项,尽管默认情况下Mozilla不会更改浏览器的外观。

Stephen Shankland / CNET主题看起来没什么大不了的,但是,更改浏览器界面可能会让人们迷失方向。但为更多的浏览器内容腾出空间也很重要。

在封面下,更改也很重要。Firefox的粉丝们已经构建了成千上万个主题来定制浏览器的外观,但是Mozilla正在剥离旧技术,这些旧技术使许多主题能够提高Firefox的性能、安全性和可靠性。新的紧凑浅色和紧凑深色主题使用了一个新的主题界面,程序员和设计人员可以使用该界面来制作将来可用的主题。

授权访问、转储XP和访问新Firefox还将改进您如何授予和撤销网站访问敏感计算机功能(如了解位置或使用网络摄像头)的权限。

浏览器中还内置了大量不太明显的更改,Mozilla大约每六周更新一次。它们中的许多都是给web程序员新的能力的调整,这些都是Mozilla努力推进web本身的核心。

最后一个注意事项: Firefox 53放弃了对Windows XP和Windows Vista的支持。如果您属于仍在使用这些旧操作系统的一小部分人( Microsoft不再支持这些旧操作系统的错误修复或安全更新),则必须使用移动较慢的Firefox扩展支持版本( ESR )。

电池不包括在内: CNET团队提醒我们为什么科技很酷。

CNET杂志:查看CNET报摊版中的故事示例。