周三,看到这颗花生状的小行星在地球上快速移动
  • 发表时间:2018-05-31

放大图像这30幅图像显示了JO25小行星的所有表面。

NASA / JPL - Caltech / GSSR 2014小行星JO25看起来像是在球类比赛中放在零食袋里的东西。NASA周二发布了一系列花生状太空岩石的图片,这是在周三花生状太空岩石飞过地球之前。

4月19日,更多的小行星经过地球放大,这颗小行星看起来像滚动的地下城和放大器;在加州戈德斯通深空通信中心,龙掷骰子的雷达图像被天线捕捉到,显示出一个迷人的两瓣物体。

NASA科学家尚坦努奈杜说,这颗小行星有一个接触的二元结构,两个裂片通过一个颈状区域相连。这就是为什么它看起来像花生。天文学家估计最大的裂片大约有2000英尺( 620米)宽。

小行星运行时会旋转,每五小时旋转一次。NASA还发布了一段精彩的视频,将这些图像组合成小行星旋转的动画。

虽然小行星定期飞越我们的星球,但JO25的大小和接近程度特别引人注目。NASA直到2027年才预计到另一颗如此大小和接近的小行星的到来。